طريقة الحصول على فيزا شنغن Schengen Visa

Booking
تعرف على طريقة الحصول على فيزا شنغن Schengen Visa والأوراق المطلوبة للتقديم وسعر الفيزا واسهل طريقة للحصول على تأشيرة شنغن

نموذج طلب فيزا شنغن Schengen Visa
نموذج طلب فيزا شنغن Schengen Visa

فيزا شنغن Schengen
شنغن هي تأشيرة سفر لدول الاتحاد الاوروبي بجانب ثلاث دول من خارج الاتحاد .. بالنسبة للدول العربية فجميعها مطالبة باستخراج الفيزا عند السفر الى دول منطقة الشنغن ما عدا دول مجلس التعاون الخليجي .

أنواع تأشيرات شنغن :
◉ فيزا شنغن A : ترانزيت في المطار تسمح بالسفر عبر المطارات دون الخروج إلى أي دولة من دول الشنغن.
◉ فيزا شنغن B : ترانزيت تسمح بالتنقل في دول الشنغن حتى خمسة أيام ثم السفر إلى دولة خارج الشنغن.
◉ فيزا شنغن C : تأشيرة إقامة قصيرة تسمح بالبقاء في دولة الشنغن للسياحة والعمل لفترة من 90 الى 180 يوم.
◉ فيزا شنغن C : تسمح لك بالبقاء حتى سنة من اجل العمل.
◉ فيزا شنغن D : تأشيرة إقامة طويلة تسمح بالبقاء لأكثر من ثلاثة أشهر بهدف الدراسة أو العمل.
◉ تأشيرة شنغن جماعية للمجموعات حتى 50 فرد بالمجموعة تسهل التنقل عبر دول الشنغن للمجموعة وتعد التأشيرة الجماعية تأشيرة ترانزيت لفترة اقصاها 30 يوما.

كيفية استخراج فيزا شنغن
يقدم طلب التأشيرة بشكل شخصي في السفارة وفي حالة زيارة اكثر من دولة من دول الشنغن فيقدم طلب التاشيرة للدولة الاولى في الرحلة او الدولة المقرر البقاء فيها لاطول فترة اقامة وتستغرق فترة الحصول على التأشيرة من يوم الى يومين وقد تصل الفترة الى اسبوعين او ثلاثة على حسب جنسية المسافر .

طريقة الحصول على فيزا شنغن
غالبا تحتاج الى مقابلة بالسفارة والتي تحدد بموعد مسبق .. جدول ايام المقابلة عادة يكون متاح عبر موقع السفارة الالكتروني ويحدد الموعد وفقا للايام المتاحة بالجدول .. بعد تقديم الطلب الكترونيا ستصلك رسالة و التى تحدد موعد للزيارة .. عليك طباعة الرسالة وتقديمها للسفارة والمقابلة ستكون بصفة شخصية مع مقدم الطلب فقط وفي حالات يسمح بمرافق اذا كان المسافر اصغر من السن القانوني او لدية مشاكل في التحدث بلغة الدولة المسافر اليها .

الأوراق المطلوبة للتقديم على فيزا شنغن
◉ يقدم طلب باللغة الإنجليزية بخط اليد وباللون الاسود وبشكل واضح ويتم فيه الاجابة على جميع الاسئلة او يكتب N/A للاستفسار الذي لا ينطبق عليك + 2 صورة شخصية بخلفية بيضاء بجانب باسبور ساري لفترة لا تقل عن 6 اشهر يحتوي على صفحات فارغة
◉ يقدم خطاب تأمين صادر لجميع بلدان الاتحاد الاوروبي بمبلغ لا يقل عن 30 الف يورو يشمل التامين الصحي والعودة لبلدك وتصدر الشهادة من اي من شركات التامين بمبلغ لا يتعدى 200 جنيه مصري .
◉ يقدم كشف حساب بنكي عن حركة رصيدك خلال 6 اشهر على الا يقل الرصيد عند تقديم الكشف عن 5 الاف دولار او ما يقابلها بالجنية المصري او عملة بلدك

سعر فيزا شنغن من مصر
و تمثل الرسوم غير المستردة في حالة رفض الطلب :
الشخص البالغ 60 يورو
الأطفال اعمار من 6 الى 12 سنة 35 يورو

اسهل تاشيرة شنغن
تعد اسهل الطرق للحصول على فيزا شنغن عن طريق التقدم بالطلب عير موقع VFS وتستطيع متابعة طلبك عبر الفرع الموجود ببلدك
Booking

مساحة اعلانية

Booking

بحث في المجلة

×